Hrithik Roshan biography in hindi | ऋतिक रोशन का जीवन परिचय

हैलो मित्रों कैसे है आप सभी उम्मीद है की सभी अच्छे होंगे तो आज के जीवन परिचय के इस लेख में हम आपको ऋतिक रोशन का जीवन परिचय ( Hrithik Roshan biography in hindi ) के बारे में जानकारी देंगे तो यादि आपको यह जानकारी पसंद आए तो आप इसे ज्यादा से ज्यादा शेयर करे।

Hrithik Roshan biography in Hindi

अब हम आपको ऋतिक रोशन के बारे में बताएंगे की  ऋतिक रोशन कौन है? , Hrithik Roshan Biography in hindi , Hrithik Roshan Wife Name , Hrithik Roshan Wikipedia in hindi , Hrithik Roshan Net Worth , Hrithik Roshan family , Hrithik Roshan Age एवम हम आपको ऋतिक रोशन से संबंधित और भी जानाकारी देंगे।

ऋतिक रोशन का जीवन परिचय | Hrithik Roshan Short Bio

वास्तविक नामऋतिक रोशन नागरथ
उपनामडुग्गु और ग्रीक गॉड
व्यवसायअभिनेता
शारीरिक संरचना
लम्बाई (लगभग)से० मी०- 180
मी०- 1.80
फीट इन्च- 5’ 11”
वजन/भार (लगभग)80 कि० ग्रा०
शारीरिक संरचना (लगभग)-छाती: 45 इंच
-कमर: 28 इंच
-Biceps: 18 इंच
आँखों का रंगहेज़ेल ग्रीन
बालों का रंगकाला
व्यक्तिगत जीवन
जन्मतिथि10 जनवरी 1974
आयु (2021 के अनुसार)47 वर्ष
जन्मस्थानमुंबई, महाराष्ट्र, भारत
राशिमकर
राष्ट्रीयताभारतीय
गृहनगरमुंबई, महाराष्ट्र, भारत
स्कूल/विद्यालयबॉम्बे स्कॉटिश स्कूल, मुंबई
महाविद्यालय/विश्वविद्यालयSydenham College, Mumbai
शैक्षिक योग्यतास्नातक (वाणिज्य)
डेब्यूफिल्म – कहो ना … प्यार है (2000)
परिवारपिता – राकेश रोशन (फ़िल्म निर्माता)
माता – पिंकी रोशन
भाई – लागू नहीं
बहन – सुनैना रोशन (बड़ी बहन)
चाचा– राजेश रोशन (संगीत निर्देशक)
धर्महिन्दू
पताEl Palazzo, जुहू, मुंबई
शौक/अभिरुचियात्रा, जिमिंग और पढ़ना
सबसे अच्छा दोस्तफरहान अख्तर और करण जौहर

ऋतिक रोशन कौन है? | Hrithik Roshan Biography in hindi

ऋतिक रोशन bollywood सिनेमा के एक Superstar है यदि आप फिल्मे देखते है तो आप ऋतिक रोशन को तो जरूर जानते होंगे क्योंकि ऋतिक रोशन bollywood के सबसे handsome अभिनेता है और इनकी Body तो कमाल की है।

ऋतिक रोशन का वास्तविक नाम ऋतिक रोशन नागरथ है और इन्हें डुग्गु और ग्रीक गॉड के नाम से भी बुलाते है। ऋतिक रोशन का जन्म 10 जनवरी सन 1974 को भारत के महाराष्ट्र , मुंबई में हुआ था।

इसे भी पढ़ें :

Hrithik Roshan Age | ऋतिक रोशन की उम्र

अभी मैने आपको ऊपर ऋतिक रोशन के जन्म के बारे में बताया और बताया की ऋतिक रोशन का जन्म 1974 को हुआ था तो इसके मुताबिक ऋतिक रोशन की उम्र अभी ( 2021 में ) 47 वर्ष है।

Hrithik Roshan family | ऋतिक रोशन का परिवार

ऋतिक रोशन के परिवार में इनके पिताजी है जिनका नाम राकेश रोशन है जो की एक फिल्म निर्माता है और इनकी माता जी का नाम पिंकी रोशन है जो की एक हाउस वाइफ है और इनकी एक बड़ी बहन है जिनका नाम सुनैना रोशन है।और इनके एक चाचा जी है जिनका नाम राजेश रोशन है जो की एक संगीत निर्देशक है इनके चाची के बारे में कोई जानकारी नहीं है।

Hrithik Roshan Education | ऋतिक रोशन की शिक्षा

ऋतिक रोशन ने अपनी शुरुआती शिक्षा को बॉम्बे स्कॉटिश स्कूल, मुंबई से पूरा किया और फिर इन्होंने अपनी आगे की पढ़ाई के लिए वाणिज्य विषय चुना और फिर इन्होंने अपनी आगे की पढ़ाई को Sydenham College, Mumbai से पूरा किया यदि इनकी योग्यता की बात करे तो इन्होंने स्नातक तक की पढ़ाई की हुए है।

Hrithik Roshan Girlfriend | ऋतिक रोशन प्रेमिका एवम अन्य मामले

जैसा की आप जानते है की ऋतिक रोशन bollywood के सबसे handsome अभिनेता है तो इसलिए इनकी कई girlfriend रह चुकी है जिनमे से पहले करीना कपूर को थी जो की एक अभिनेत्री है ।

फिर इसके बाद ये बार्बरा मोरी के साथ रिलेशन शिप में थे जो की एक अभिनेत्री है लेकिन इनका रिश्ता ज्यादा चला नही और इनका ब्रेकअप हो गया ।

फिर इसके बाद इन्हे कंगना रनौत के साथ संबंध में पाया गया आप लोग जानते ही होंगे की कंगना रनौत कौन है वो भी एक अभिनेत्री है लेकिन इनका भी संबंध ज्यादा नहीं चला और इनका ब्रेकअप हो गया।

Hrithik Roshan Wife | ऋतिक रोशन की पत्नी

Hrithik Roshan की शादी की बात करे तो इनकी शादी हो चुकी है लेकिन इनका तलाक हो गया है। इन्होंने सुजैन खान के साथ 17 जनवरी सन 2001 को शादी की थी लेकिन फिर सन 2014 में इनका तलाक हो गया।

Hrithik Roshan के दो बच्चे भी है जिनमे दोनो बेटे ही है जिनमे से एक का नाम रेहान रोशन है और दूसरे बेटे का नाम रिधान रोशन है।

पत्नीसुजैन खान (2000-2014)
विवाह तिथि17 जनवरी 2001
बच्चेबेटी – लागू नहीं
बेटा – रेहान रोशन और रिधान रोशन

Hrithik Roshan Career | ऋतिक रोशन का करियर

एक बाल कलाकार के रूप में फिल्मों में आने के बाद, ऋतिक ने अपने पिता के रोमांटिक ड्रामा, “कहो ना प्यार है” से बॉलीवुड में अपनी शुरुआत की। फिल्म एक बड़ी हिट थी और 2000 की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली फिल्म बन गई।

फिल्म में उनके प्रदर्शन को दर्शकों ने बहुत पसंद किया और उन्हें बॉलीवुड में एक प्रमुख अभिनेता के रूप में स्थापित किया। इतना ही नहीं, “एक पल का जीना” गाने में उनका सिग्नेचर डांस मूव्स एक राष्ट्रव्यापी सनसनी बन गया और युवाओं के बीच एक बड़ा क्रेज बन गया।

कोई मिल गया (2003) में एक बौद्धिक रूप से विकलांग लड़के की भूमिका निभाने से लेकर जोधा अकबर (2008) में एक सम्राट तक; गुजारिश (2010) में एक चतुर्भुज की भूमिका निभाने से लेकर काबिल (2017) में एक दृष्टिहीन व्यक्ति तक, उन्होंने विभिन्न प्रकार के पात्रों को चित्रित किया है।

फिल्म काबिल में एक नेत्रहीन की भूमिका निभाने के बाद, अभिनेता ने “टैक्टबेट” नामक एक एकीकृत और मजेदार सीखने वाली पुस्तक श्रृंखला शुरू की, जो ब्रेल में प्रकाशित होती है।

Hrithik Roshan Net Worth | ऋतिक रोशन की संपत्ति

यादि हम Hrithik Roshan की संपत्ति की बात करे तो अभी इनके पास रोल्स रॉयस घोस्ट सीरीज II, मर्सिडीज एस 500, जगुआर एक्सजे, फेरारी मोडेना, मासेराटी स्पाइडर, पॉर्श केयेने टर्बो, रेंज रोवर स्पोर्ट जैसी कार है।

और ऋतिक रोशन अपनी एक फिल्म करने का 4 से 5 करोड़ रुपए लेते है और यदि इनकी संपत्ति की बात करे तो इनके पास लगभग 45 करोड़ रुपए की संपत्ति है।

धन/संपत्ति संबंधित विवरण
कार संग्रहरोल्स रॉयस घोस्ट सीरीज II, मर्सिडीज एस 500, जगुआर एक्सजे, फेरारी मोडेना, मासेराटी स्पाइडर, पॉर्श केयेने टर्बो, रेंज रोवर स्पोर्ट
वेतन (लगभग)4 – 5 करोड़ / फिल्म (भारतीय रुपए)
संपत्ति (लगभग)45 करोड़ (भारतीय रुपए)

Hritik Roshan Filmography | ऋतिक रोशन की फिल्मे

YearTitleRoleNotes
1980AashaUnnamedUncredited appearance in song “Jaane Hum Sadak Ke Logon”
Aap Ke DeewaneYoung RahimUncredited appearance
1981Aas PaasUnnamedUncredited appearance in song “Shehar Main Charchi Hai”
1983Aasra Pyaar DaUnknownPunjabi film
Uncredited appearance
1986Bhagwaan DadaGovinda
1987KhudgarzAssistant director
1993King UncleAssistant director
1995Karan ArjunAssistant director
1997KoylaAssistant director
2000Kaho Naa… Pyaar HaiRohit/Raj ChopraFilmfare Award for Best Actor
Filmfare Award for Best Male Debut
FizaAmaan IkramullahNominated—Filmfare Award for Best Actor
Mission KashmirAltaaf Khan
2001YaadeinRonit Malhotra
Kabhi Khushi Kabhie Gham…Rohan RaichandNominated—Filmfare Award for Best Supporting Actor
2002Aap Mujhe Achche Lagne LageRohit
Na Tum Jaano Na HumRahul Sharma
Mujhse Dosti Karoge!Raj Khanna
2003Main Prem Ki Diwani HoonPrem Kishen Mathur
Koi… Mil GayaRohit MehraFilmfare Award for Best Actor
Filmfare Critics Award for Best Actor
2004LakshyaKaran ShergillNominated—Filmfare Award for Best Actor
2006KrrishKrishna Mehra / Krrish and Rohit MehraNominated—Filmfare Award for Best Actor
Dhoom 2Aryan/Mr.A
Queen Elizabeth II
Filmfare Award for Best Actor
I See YouHimselfSpecial appearance in song “Subah Subah”
2007Om Shanti OmHimselfSpecial appearance
2008Jodhaa AkbarJalaluddin Mohammad AkbarFilmfare Award for Best Actor
Krazzy 4HimselfSpecial appearance in song “Krazzy 4”
2009Luck by ChanceAli Zaffar Khan
2010KitesJai SinghaniaAlso playback singer for song “Kites in the Sky”
GuzaarishEthan MascarenhasNominated—Filmfare Award for Best Actor
2011Zindagi Na Milegi DobaraArjun SalujaNominated—Filmfare Award for Best Actor
Don 2DonSpecial appearance
2012AgneepathVijay Deenanath ChauhanNominated—Filmfare Award for Best Actor
2013Krrish 3Krishna Mehra / Krrish and Rohit MehraNominated—Filmfare Award for Best Actor
2014Bang Bang!Rajveer Nanda/Jai NandaNominated—Filmfare Award for Best Actor
2015Hey BroHimselfSpecial appearance in song “Birju”
2016Mohenjo DaroSarman
2017KaabilRohan BhatnagarNominated—Filmfare Award for Best Actor
HrudayantarKrrishSpecial appearance; Marathi film
2019Super 30Anand KumarAlso playback singer for song “Question Mark”
Nominated—Filmfare Award for Best Actor
WarMajor Kabir Dhaliwal
2022Vikram Vedha Films that have not yet been releasedVedhaFilming

अन्तिम शब्द :

आज के इस लेख में हमने आपको Hrithik Roshan Biography in hindi के बारे में बताया की Hrithik Roshan कौन है? , Hrithik Roshan Age , ऋतिक रोशन का जीवन परिचय , Hrithik Roshan Wife Name , Hrithik Roshan Wikipedia in hindi एवम हमने आपको और भी जानकारी दी।

उम्मीद है की आप जो भी जानकारी ऋतिक रोशन के बारे में खोज रहे थे वो आपको मिल गई होगी यदि आपको वह जानकारी नहीं मिली है जो आप खोज रहे थे तो आप हमे comment करके जरूर बताएं।

ताकि हम उस जानकारी को जल्द से जल्द इस लेख में अपडेट कर सके।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ